туристы проехали 320 км на теплоходе и на автобусе они были в пути 7:00 С какой скоростью туристы ехали на автобусе если на теплоходе они плыли 4 часа со скоростью 35 км ч

туристы проехали 320 км на теплоходе и на автобусе они были в пути 7:00 С какой скоростью туристы ехали на автобусе если на теплоходе они плыли 4 часа со скоростью 35 км ч

Ответы:
София Радченко
23-03-2010 07:24

1) 35*4=140 (км) - проплыли на теплоходе2) 320-140=180 (км) - проехали на автобусе3) 7-4=3 (ч.) - ехали на автобусе4) 180:3=60 (км/ч)Ответ: туристы ехали на автобусе со скоростью 60 км/ч.

Настя Дмитриева
23-03-2010 12:58

4ч*35км/ч=140км они проплыли на теплоходе 7-4=3ч они ехали на автобусе и проехали 320-140=180км 180км/3ч=60км/ч скорость автобуса