С двух станций одновременно навстречу друг другу выехали два поезда со скоростью соответственно 45км/ч и 75км/ч.На сколько километров уменьшится расстояние между поездами через 3 часа?(Расстояние между станциями равно 400 км) решите задачку.

С двух станций одновременно навстречу друг другу выехали два поезда со скоростью соответственно 45км/ч и 75км/ч.На сколько километров уменьшится расстояние между поездами через 3 часа?(Расстояние между станциями равно 400 км) решите задачку.

Ответы:
Лариса Туманская
21-02-2010 01:18

1) 45*3=135(км) - проехал 1 поезд 2) 75*3=225(км) - проехал 2 поезд 3) 135+225=360(км) - проехали 1 и 2 поезд вместе (значит расстояние на столько и уменьшилось) Ответ: расстояние межнду поездами уменьшится на 360 км.