Книга дороже тетради на 80 руб. за книгу и тетрадь заплатили 120 руб. Сколько нужно заплатить за пять таких тетрадей и 3 такие книги

платить за пять таких тетрадей и 3 такие книги

Ответы:
СТЕПАН ДАНИЛЕНКО
17-04-2018 02:02

Книга-? ,на 80 руб. > тетр. тетрадь-? за книгу и тетр.-120руб. 5 тетр.-? 3книги-? решение: 1)120-80=40 руб. 2)40:2=20 руб. стоит одна тетрадь. 3)20+80=100 руб.стоит книга. 4)20*5=100 руб.стоит пять тетрадей 5)100*3=300 руб.стоят три книги 6)300+100=400 руб .заплатили за пять тетрадок и три книги И в ответе :сколько заплатят за три книги и за пять тетрадок