Машина прошла расстояние в 510 км. Она шла 2 часа со скоростью 120 км / ч , а остальной путь со скоростью 90 км /ч. Сколько времени находилась машина в пути , если она сделала две остановки по 30 минут? Сможет ли машина пройти это расстояние за 6 часов , если будет двигаться без остановок со скоростью 90 км/ч?

скоростью 90 км /ч. Сколько времени находилась машина в пути , если она сделала две остановки по 30 минут? Сможет ли машина пройти это расстояние за 6 часов , если будет двигаться без остановок со скоростью 90 км/ч?

Ответы:
Света Соловей
09-03-2019 23:00

1) 120 * 2 = 240 км - прошла за два часа. 2) 510 - 240 = 270 км - осталось пройти. 3) 270 / 90 = 3 часа - затратила на вторую часть пути. 4) 2 * 30 = 60 минут = 1 час - время остановок. 5) 3 + 2 + 1 = 6 часов - находилась машина в пути. ====== Второй вопрос. 6 * 90 = 540 км - пройдёт машина за 6 часов 510 < 540 машина пройдёт это расстояние за 6 часов со скоростью  90 км/ч .