Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно из двух посёлков навстречу друг другу . Велосип едист- со скоростью 15км/ч, а мотоциклист- со скоростью 57км/ч. Расстояние между посёлками 288 км. Какое расстояние будет между ними через 3 ч после начала движения

едист- со скоростью 15км/ч, а мотоциклист- со скоростью 57км/ч. Расстояние между посёлками 288 км. Какое расстояние будет между ними через 3 ч после начала движения

Ответы:
Игорь Святкин
10-03-2019 05:55

1) 15+57=72(км/ч) - скорость сближения. 2) 72*3=216(км) - сколько км они проехали вместе. 3) 288-216=72(км) расстояние между ними ответ:72(км)